ミニ講演会「大学院で学び教師になる」を開催します

ミニ講演会「大学院で学び教師になる」開催のお知らせ

2016年12月8日

【イベント情報】

日時:2016年12月15日(木)12:10~12:50
講演者:三重大学教育学研究科大学院生
場所:教育学部専門校舎1号館1階 多目的ホール

対象者:三重大学の学生、一般参加歓迎

文部科学省では大学院を修了して教壇に立つ人材の育成を推奨しています。この趣旨をより多くの人に知ってもらうため、三重大学教育学部では現在大学院で学ぶ院生に「教職を目指して大学院で学ぶ」ことの体験を語ってもらうイベントを企画しました。当日は、講演の後、「大学院で学び教師になる」ことを考えている方々への相談窓口も設けています。会場に昼食を持ち込むことも可能です。

*三重大学大学院教育学研究科では、教員免許状を持っていない人も幼・小・中・高・特支教員の一種免許と専修免許を取得することが可能です。(今年度についての書類提出日はすでに迫っているところですが、長期履修制度を使えば、2年間の学費で3年または4年かけてじっくり学ぶこともできます。)